
今年の夏は蒸し料理に挑戦してみようかと思ってます。
そこで見つけた良いものがこちら↓
ティファールの


こちらは火を使わない電気式。
部屋が暑くならないらしい。
夏にはピッタリですよね。超魅力的

このスチームクッカーを使って今年の夏は夏バテ防止のためにさっぱり&栄養たっぷり蒸し料理を彼に作ってあげようと思います

これなら汗だくになってたとうきびも簡単。
まるごと蒸せちゃうのがまた魅力的。
普段はなかなか作れない茶碗蒸しにも挑戦できそう!!
こんなレシプブックもついているので料理のレパートリーも増えますね

早く買って試してみたいっ

みなさんもティファールのスチームクッカーで暑い夏を乗り越えてください。


初めて作ったけど、なかなかの上出来

朝テレビで作っていたのを見て作ってみたくなってネットで調べたら作り方簡単そうで、ハンバーグをほとんど同じだったので挑戦してみました。
ハンバーグはフライパンで油使って焼くけど、ミートローフはオーブンで焼くだけなのでハンバーグよりヘルシーなかんじもうれしい。

オーブンから出して型からはずした様子です。
肉汁が超タップリ出ててそれはソースの方に入れました。
おかげでソースもコクが出て美味しかったぁ。
ただアツアツを食べたいんだけど、切るのが難しい><
完全に冷えたら切りやすいのかもしれないけど、アツアツのうちはくずれちゃいます。
今度はチーズとか野菜を中に入れて作ってみたいと考え中




にほんブログ村

今日は一人なので簡単なお昼ごはんにしました


私の大好きなイクラ丼です

塩イクラのなのできれいな色です。
最近お気に入りで色々な物にかけているのりも切ってちらしてみました。
超美味しかった


春雨スープも一緒に。
チゲ鍋味だったのでピリ辛で美味しかった




にほんブログ村